Tarte tatin

|

Ingredientes:
250 gr. de massa folhada,
3 maçãs reinetas,
70 gr. de açúcar amarelo,
1 vagem de baunilha,
10 gr. de margarina,
1 pitada de sal,
passas e canela.

Confeccione o caramelo com o açúcar e duas colheres de sopa de água.
Verta o caramelo obtido numa forma de bolos e adicione a baunilha.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas tirando o centro. Disponha-as sobre o caramelo, polvilhe com açúcar e junte pequenas nozes e margarina sobre toda a superfície.
Cubra a forma com a massa folhada.
Coza a tarte no forno durante 30m., a 230º C.
Retire-a da forma e deixe-a virada ao contrário, com a massa para baixo, adicione as passas e polvilhe com canela.

8 comentários:

Fay van Gelder disse...

Linda a tua tarte.

Bjo

Filipa disse...

Gostei desta versão da tarte tatin, parece deliciosa!

beijocas

Isabel (pipoka) disse...

Tarte de maçã é mesmo muito bom! Gostei muito da adição de baunilha e das passas a esta tarte tatin.

bjs

Marizé disse...

Esta é um delicioso clássico.

Uma coisa que eu não percebi: a vagem da baunilha é colocada inteira sobre o caramelo?

Fiquei curiosa, pois gosto muito de baunilha e com caramelo é uma delicia.

Bj e bom fim de semana

Pimenta disse...

Ainda bem que gostaram da receita, eu adoro tarte tatin, então com este frio calha mesmo bem..

marizé,
coloco apenas as sementes da baunilha

bjs

Axly disse...

Olá Pimenta
Vim retribuir tua visita a minha Cozinha.
Gostei da tua^^
E essa tarte, deve ser muito boa hein!
Kisss pra ti e volta sempre tá.

Anónimo disse...

Sua Tarte Tatin ficou maravilhosa!!
Adoro essa sobremesa e com sorvete me sinto no paraiso.
Depois é andar andar e andar para gastar a caloria.
bjs

Ziza disse...

OI Cheguei aqui pelo blog da Nana. Menina, que lindo o visual do teu blog. Apesar de muito carnívora, adoro comidinhas vegetarianas. Vou passar mais por aqui.