Hamburgers de quinoa

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A quinoa actualmente é considerada pela a FAO e pela OMS como um alimento de altíssimo valor nutricional pois é rica em hidratos de carbono, fibra e contém uma grande quantidade de proteínas de alta qualidade com todos os aminoácidos essenciais.
Leve, de digestão muito fácil, é uma boa fonte de fibras, ferro, cálcio e vitaminas (B1, B6, C, E e F) e mesmo de óleos (ácido linoleico e linolénico).

Ingredientes:
100 gr quinoa,
250 ml de caldo de legumes,
1 cenoura ralada,
1 batata ralada,
1 cebola picada,
50 gr sementes de sésamo,
sal, pimenta, noz moscada, salsa e pão ralado q.b.

Cozer a quinoa no caldo de legumes durante 15 m., deixar arrefecer.
Misturar a quinoa com a batata, a cenoura, a cebola, as sementes e temperar.
Juntar o pão ralado e formar hamburgers.
Fritar ou levar ao forno.

5 comentários:

Fay van Gelder disse...

Quinoa, é muito bom mesmo, faço e gosto muito. E estes hamburgers estão com um aspecto maravilhoso :)

Bjo

Cláudia Tostes disse...

Ora, que coincidência!
hoje mesmo comprei quinua, e ainda não sei o que vou fazer com ela! tem um ótimo aspecto esses hamburgueres; se resolver fazê-los volto pra contar!
você sabe a diferença entre quinua branca, vermelha e preta? escolhi comprar da branca, porque não conhecia nenhuma...
valeu por passar pelo meu blog, estou te add pra passar sempre por aqui, gostei de suas receitas!
beijos.

Pimenta disse...

Olá Cláudia,

eu aqui em portugal nunca vi à venda outra quinoa que não a branca, se alguém souber de sítios que vendam outras me avisem..
agora o que eu sei é que pelo menos a branca é óptima, muito nutritiva, saborosa e rápida de cozinhar!
espero que goste dos hamburgers

Isabel (pipoka) disse...

Pimenta rosa,

Já procuraste na Biocoop, em Figo Maduro?

Pimenta disse...

obrigada Pipoka mas infelizmente figo maduro fica demasiado longe para mim, fica a recomendação para quem viver nas proximidades