Ingredientes:
300 gr. seitan,
1 limão,
2 cebolas,
1 dente alho,
2 c. (sopa) concentrado de tomate,
1 dl vinho da Madeira,
1 pau de canela e 1 c. de pó,
7 ameixas secas,
60 gr. de margarina,
salsa,
1 dl de natas de soja.
Leva-se ao lume a margarina com as cebolas, o alho picado, o tomate, o açúcar e sal.
Faz-se os golpes no seitan e coloca-se as ameixas descaroçadas nos mesmos.
Coloca-se o seitan no tacho com os temperos, junta-se um pouco de água e as canelas. Junta-se o vinho e deixa-se ferver, por fim adicionam-se as natas.
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5 comentários:
Tens engrossado substancialmente a minha lista de pratos vegetarianos, sempre com excelentes sugestões.
bjs
Tenho visto e ouvido falar muito do "seitan" mas eu não conheço acho que por aqui não tem não, uma pena. O prato está lindo!
pipoka,
fico feliz por saber que as minhas receitinhas agradam
bjs
eliana,
seitan é um substituto da carne feito de gluten de trigo, é possível faze-lo em casa mas eu só esporadicamente faço, no entanto da próxima vez que fizer posto a receita.
Aqui em portugal é fácil de achar nas lojas de produtos naturais e mesmo alguns supermercados
bjs
Ainda nunca provei seitan mas tenho visto muitos pratos com o mesmo que me têm despertado a atenção. Pode ser que qualquer dia faça. Esta versão parece-me deliciosa!
Beijinhos
Tá aí uma coisa que nunca comi, mas a rceita parece ser muito gostosa, ;)
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