Risotto alle fragole

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O meu primeiro contacto com este risotto foi numa altura em que vivi em Itália e desde então fiquei apreciadora, este é um risotto para o tempo quente com um sabor fresco e agradável.

Ingredientes:
200 gr. de arroz arborio,
100 gr. de morangos,
azeite,
1 cebola pequena,
pimenta rosa,
1 copo de vinho branco,
1/2 copo de natas de soja

Lavar e cortar aos pedaços os morangos.
Deixar os morangos a marinar com o vinho no frigorífico por 2 horas.
Picar finamente a cebola e refogá-la no azeite, em seguida adicionar o arroz e deixar cozinhar uns minutos. Juntar o vinho e deixá-lo evaporar.
Adicionar água até cobrir o arroz e uns minutos antes do fim da cozedura juntar os morangos, a pimenta e as natas, misturar e desligar o lume.

8 comentários:

Fay van Gelder disse...

Tem piada, que quando fui de férias a Itália, experimentei, por curiosidade mesmo e pela originalidade mesmo :)

O teu parece-me muito bem .

Bjo

Marizé disse...

Não conhecia esta versão com natas.
Muito interessante.

Bj

Isabel (pipoka) disse...

Com laranja já fiz, mas com morangos ainda não experimentei. Já tinha visto uma receita no blogue da Filipa e agora com a tua, estou mesmo inclinada a fazer.

bjs

risonha disse...

com morangos deve ficar deveras agradável... vou tomar nota da receita.

Natália Eleutério disse...

Adorei e achei muito interesante a combinação, ;)

Fay van Gelder disse...

Olá,
Minha querida experimenta os iogurtes de soja caseiros que são divinais :) super simples de fazer eu fiz o leite de soja e tudo, mas também já fiz com leite de soja de pacote e ficou igualmente bom e super fácil de fazer :)

Bjoca

Filipa disse...

Já fiz risotto com morangos mas a receita era diferente, assim com as natas não conhecia e parece-me bem.

beijinhos

Tété disse...

Parece-me delicioso! Adoro Risotto!

Vou experimentar.

Bjs