Focaccia doce de uvas vermelhas e especiarias

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Não foi nada fácil escolher a receita neste desafio. Fiquei muito indecisa entre duas, acabou por ser quase um-dó-li-tá no final pois gosto muito das duas mas esta foi a escolhida, é uma receita um pouco diferente do habitual mas resulta lindamente.




Ingredientes:
500 gr de farinha,
15 gr. fermento em pó,
1 c. (sopa) canela em pó,
1 cacho de uvas vermelhas lavadas,
1 c. (sopa) açúcar,
5 c. (sopa) azeite,
sal,
3 cabeças de cravinho

Misturar o fermento com 3 c. água morna, juntar a farinha, o açúcar, 2 c. azeite, a canela e 2,5 dl de água tépida. Amassar e deixar a fermentar 30m.
Untar uma forma rectangular e estender nela a massa deixando depois fermentar outros 30 m.
Inserir na massa os bagos de uva.
Misturar 3 c. azeite com o cravinho e a canela e pincelar a massa com a mistura.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C por 35 m ou até dourar.

2 comentários:

Fer Ayer disse...

Oi, ficou faltando falar de qual site era o desafio, para as pessoas poderem achar...vc coloca?
Beijos

pipoka disse...

Está linda ..não conhecia uma versão assim adocicada de foccacia.

bjs