Natas do ceú

|

Este doce faz-me sempre lembrar os meus tempos de estudante pois foi só quando fui estudar para Coimbra que o conheci e é também um doce bastante comum naquela região.

Ingredientes:
5 ovos,
1 pacote de natas (200 gr),
8 c. (sopa) açúcar,
1/2 pacote bolacha maria,
1 c. (chá) agar agar,
6 c. (sopa) água
amêndoa picada

Batem-se as natas com 1 c. de açúcar até engrossarem.
Batem-se as claras em castelo, juntam-se 2 c. açúcar, a agar agar dissolvida em água quente e por fim, sem mexer, envolvem-se as natas.
Preparam-se os ovos moles com as 5 gemas, 5 c. açúcar e 6 c. sopa de água.
Pica-se as bolachas na picadora.
Nas taças alterna-se camadas de ovos moles, de creme e de bolachas.
Cobre-se com amêndoa picada.

7 comentários:

Marizé disse...

Esta é das sobremesas preferidas da "minha outra metade", tenho de o surpreender um dia destes.

Bj

risonha disse...

gosto muito desta receita se bem que nunca a fiz...
pode substituir-se a agar-agar por folhas de gelatina, certo?

Fabrícia disse...

Esse docinho é delicioso....
Bjcas.

Marcia disse...

Pena que nunca experimentei, mas já vou anotando para a próxima viagem para a terrinha. bj

Fay van Gelder disse...

Está com um aspecto delicioso -Parabéns.

Bjo

Filipa disse...

É dos doces que mais gosto, gostei da sua versão!

beijinhos

Marcia disse...

Que delícia, só que eu quero experimentar aí em Coimbra. bj