Rebentos de soja com natas

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Esta receita é baseada numa publicada no blog comida saudável

Ingredientes:
300 gr de rebentos de soja,
250 gr de batatas,
2 cebolas pequenas,
2 dentes de alho,
1 cubo caldo de legumes,
azeite q. b.,
1 pacote natas de soja,
2 c. (sopa) sementes de linhaça
sal e pimenta q.b.,
sumo de limão,
noz-moscada,
queijo ralado
1 tomate fatiado

Descasque as batatas, corte-as em cubos pequeninos e coloque a cozer.
Numa frigideira prepare o refogado com a cebola o azeite, o caldo e sal. Depois da cebola alourada junte os rebentos de soja e deixe apurar, tempere com pimenta.
Junte os rebentos de soja às batatas já cozidas e escorridas, e em lume brando acrescente as natas, mexendo continuamente. Junte depois as sementes, o limão e a noz-moscada.
Coloque o preparado num pirex e leve ao forno com o queijo por cima.
Sirva com azeitonas, salsa e fatias de tomate.

5 comentários:

risonha disse...

gostei.. eu gosto muito de rebentos de soja
usaste dos enlatados ou frescos?

Fay van Gelder disse...

Estamos em sintonia, não há dúvida :)

Bjo:)

Pimenta disse...

Usei dos enlatados mas só por não ter tido oportunidade de comprar dos frescos.. :(
mas nesta receita não se nota muito a diferença, percebe-se melhor quando os rebentos não são cozinhados

Pimenta disse...

Ainda bem que lhe agrada miss slim :)
espero que me conte quando experimentar como lhe corre
Bjo

Cininha disse...

Olá, Vim agradecer a sua visita ao meu cantinho, e comida saudável eu também gosto, mas vegetariana, ainda não me prendeu, o que sim gostei de ver aqui foi estes rebentos de soja, com natas, fica na lista
;-)bjinhos