Felafel de favas

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Esta é uma receita diferente da tradicional receita de felafel só com grão e é uma receita da cozinha tradicional egípcia. (inspirada numa publicada na marie claire)

Ingredientes:
200 gr de favas
200 gr de grão previamente demolhado
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 c. (sopa) de salsa picada
2 c. (sopa) de menta picada
3 c. (café) de cominhos em pó
azeite q. b.
sumo de limão q. b.
sal e pimenta preta q. b.
2 c. (sopa)de sementes de sésamo tostadas

Triturar tudo excepto as sementes de sésamo na picadora.
Formar bolinhas com a massa e rola-las num prato com as sementes.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Fritar em óleo bem quente ou levar ao forno.

3 comentários:

pipoka disse...

Acho que ainda gosto mais destas do que das de grão (experimentei há uns anos no Egipto). O meu receio em fazê-las é que ficassem muito moles, pois a consistência do grão é muito mais dura.

pimenta rosa disse...

Ainda bem que gostou :)
o ideal é não utilizar favas demolhadas mas sim frescas/congeladas pois fica mais consistente e mais macio

RUTE disse...

Pimenta,

ando mesmo senil, pensava que já tinha vindo cá avisar-te que fiz o teu falafel mas segundo vi agora, ainda não.

Quando puderes pássa lá no blog para veres as fotos dos bolinhos.

E ainda...fiz um molho de iogurte com ervas para servir hoje com o resto do falafel. Acabei de publicar :-)) Beijinhos.