Esta tarte é uma versão diferente da clássica tarte tatin que também resulta muito bem com marmelos
Ingredientes:
1 placa de massa folhada,
200 gr de açúcar amarelo,
60 ml de água,
1 c. (sopa) mel,
5 c. (sopa) margarina,
1/2 c. (café) canela em pó,
3 (+/- 600 gr) marmelos lavados e cortados em gomos
Ligar o forno a 200º C
Colocar o açúcar, o mel e a água numa forma redonda de alumínio anti-aderente e levar a fogo médio mexendo até que o açúcar se derreta completamente.
Aumentar a temperatura e deixar ferver até o caramelo ficar bem escuro.
Retirar do lume e adicionar a margarina e a canela, misturar bem e deixar a arrefecer.
Distribuir as fatias de marmelo pela forma sobre o caramelo endurecido deixando o mínimo de espaço entre elas.
Esticar a massa o suficiente para revestir a forma e colocá-la por cima da forma aconchegando bem.
Levar ao forno por 20 m.
Quando arrefecer colocar um prato por cima e virar.
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9 comentários:
Linda sua tarte. Mais uma boa ideia pra usar os marmelos que estao em toda parte agora.
Beijo e bom fim de semana
Que cor linda!
Adorei a sua tarte, ficou lindo!
Bjs
Que interessante! Nunca comi marmelos, só experimentei até hoje a marmelada. Adorei a receita. Bjs!
A tarte ficou com uma cor linda e realmente é uma óptima sugestão para usar os marmelos.
beijinhos
Eu aceito uma fatia!! rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Faz perder a cabeça visitar-te, pimenta rosa [uma das minhas favoritas, tão docinha].
Beijos
Bom dia
Sua tarte esta linda.
Gostaria de convida-la para visitar o novo blog.
www.leitedatera.blogspot.com
Seus comentarios são muito importantes
Um abraço
Márcia
Tarte Tatin com marmelos, que original. Gostei!
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