Mont-Blanc ou Montebianco

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Esta sobremesa leva o nome do mais alto monte dos Alpes, não se sabe no entanto se é de origem francesa ou italiana pois ambas as cozinhas a disputam.

Ingredientes:
1 kg de castanhas,
1 lt de leite,
150 gr. de açúcar,
100 gr de manteiga sem sal,
70 gr de chocolate preto,
125 gr. de chantilly,
1 copo de rum,
maltesers.

Descasque e pele as castanhas e cubra-as com o leite quente.
Leve a cozer as castanhas até se desfazerem e junte-lhes o rum.
Passe pelo passador e junte o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido.
Bata muito bem a mistura e em seguida passe-a pelo passe-vite, munido de um crivo grosso directamente para o prato de serviço.
Sobreponha um monte de creme de chantilly e decore com maltesers.

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que pecado?! Delícia!! Eu não conhecia essa sobremesa e fiquei realemente encantada!


www.saboresdalica.blogspot.com

Mónica disse...

Conheço esta receita mas nunca a experimentei. Deve ficar muito bom e com maltesers ainda melhor!

Beijinhos

Cris disse...

Não conhecia... o nome é lindo, compatível com o doce. Bjs!

Maggie disse...

Podem ser utilizadas castanhas das congeladas?...é que dá tanto trabalho descascar castanhas.
Não conhecia esta receita, mais uma para a lista.
Bjs

moonlight disse...

Castanhas...já cheira a Outono! A foto está linda e a sobremesa faz crescer água na boca... bjs