Tarte de marmelo

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Esta tarte é uma versão diferente da clássica tarte tatin que também resulta muito bem com marmelos

Ingredientes:
1 placa de massa folhada,
200 gr de açúcar amarelo,
60 ml de água,
1 c. (sopa) mel,
5 c. (sopa) margarina,
1/2 c. (café) canela em pó,
3 (+/- 600 gr) marmelos lavados e cortados em gomos

Ligar o forno a 200º C
Colocar o açúcar, o mel e a água numa forma redonda de alumínio anti-aderente e levar a fogo médio mexendo até que o açúcar se derreta completamente.
Aumentar a temperatura e deixar ferver até o caramelo ficar bem escuro.
Retirar do lume e adicionar a margarina e a canela, misturar bem e deixar a arrefecer.
Distribuir as fatias de marmelo pela forma sobre o caramelo endurecido deixando o mínimo de espaço entre elas.
Esticar a massa o suficiente para revestir a forma e colocá-la por cima da forma aconchegando bem.
Levar ao forno por 20 m.
Quando arrefecer colocar um prato por cima e virar.

9 comentários:

Odete disse...

Linda sua tarte. Mais uma boa ideia pra usar os marmelos que estao em toda parte agora.

Beijo e bom fim de semana

claudia disse...

Que cor linda!

Nana disse...

Adorei a sua tarte, ficou lindo!
Bjs

Cris disse...

Que interessante! Nunca comi marmelos, só experimentei até hoje a marmelada. Adorei a receita. Bjs!

Filipa disse...

A tarte ficou com uma cor linda e realmente é uma óptima sugestão para usar os marmelos.

beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Eu aceito uma fatia!! rs

www.saboresdalica.blogspot.com

joshua disse...

Faz perder a cabeça visitar-te, pimenta rosa [uma das minhas favoritas, tão docinha].

Beijos

Leitedaterra@gmail.com disse...

Bom dia
Sua tarte esta linda.
Gostaria de convida-la para visitar o novo blog.
www.leitedatera.blogspot.com
Seus comentarios são muito importantes
Um abraço
Márcia

moonlight disse...

Tarte Tatin com marmelos, que original. Gostei!