Bolo de dióspiro (caqui)

|

Para além da mousse com dióspiros também costumo fazer este bolo que é baseado numa receita bem simples que já vi em vários sites, e é sempre um sucesso quando levo a alguma festa, mesmo entre aqueles que não gostam de dióspiros/caqui.

Ingredientes:
1 gema,
250 gr de açúcar amarelo,
2 c. (sopa) de margarina,
4 (550gr) dióspiros,
1 c. (chá) canela,
raspa de 1 laranja,
raspa de 1 limão,

300gr farinha,
2 c. (chá) fermento,
1/2 ch. nozes partidas,
1 clara,

Pré-aquecer o forno a 160º C
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha, o fermento e as nozes.
Bater a clara em castelo e envolver na massa.
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada por 50 m.

5 comentários:

pipoka disse...

Não sou nada exquisita com a comida, mas de facto, o diospiro é dos poucos alimentos de que não gosto. Mas ultimamente tenho-me andado a questionar se em bolo ou pudim, eu gostaria de o comer, será?

bjs

Eliana Scaramal disse...

Que ótima maneira de utilizar o caqui, fiquei encantada com esse lindo bolinho!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse bolo devia estar uma delícia!!
A foto está super apetitosa!!:)
Nunca experimentei nenhum bolo de caqui, mas esse encheu-me de curiosidade!

Beijinho!

Mão na Massa disse...

Olá amiguinhos!

Já nasceu o livrinho do desafio!

Passem para dar uma espreitadela!

Bjs

moonlight disse...

Que bela ideia, todos os anos se deixa estragar fruta desta cá em casa porque amadurece muito depressa e não sei como a aproveitar. També fui espreitar a mousse, vou guardar as duas sugestões. Bjs