Esta lasanha é baseada numa da Susan, à qual fiz poucas alterações e é sem dúvida uma das melhores receitas de lasanha que conheço.
Ingredientes:
80 gr de cogumelos laminados,
2 dentes de alho picados,
450 gr. de molho de tomate,
6 placas de lasanha,
azeitonas pretas picadas,
queijo ralado.
recheio:
100 gr de espinafres lavados,
250 gr. de tofu,
3 dentes de alho,
sal,
óregãos,
alecrim,
pimenta.
Pré-aquecer o forno a 200 º C.
Saltear os cogumelos com o alho num pouco de azeite.
Juntar o molho de tomate.
Passar no robot de cozinha (liquidificador) os ingredientes do recheio.
Espalhar metade do molho de tomate no fundo da travessa e colocar por cima 2 placas de lasanha.
Colocar sobre as placas metade do preparado de tofu e cobrir com mais 2 placas de lasanha, colocando o restante preparado de tofu por cima, finalize com mais 2 placas de lasanha.
Coloque o molho de tomate por cima, regando bem.
Levar ao forno 30 m.
Retirar e colocar as azeitonas e o queijo por cima e voltar a levar ao forno mais 5 m a gratinar.
7 comentários:
nunca experimentei nada com tofu, mas ia gostar de provar esta lasanha
Tem espinafre já me encantou! Delícia!
O aspecto desta lasanha é óptimo! Nunca provei nada com tofu mas acho que ia gostar.
beijinhos
Tem um aspecto encantador :)
Bjo
Nunca fiz uma lasanha vegetariana, esta parece-me muito bem :) Tenho de experimentar um dia destes.
Esta lasanha além de ser mais saudável tem muito bom ar. Bjs
Humm tenho ca um tofu em casa que ja sei qual vai ser o destino!!
Enviar um comentário