Folhados de espinafre e requeijão

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Esta receita é baseada numa do chefe Hernâni Ermida, e pode servir quer como refeição quer como petisco.

Ingredientes:
170 de espinafres arranjados e lavados,
1 requeijão,
massa folhada,
30 gr de miolo de noz,
azeite, sal e pimenta.

Leve ao lume num tacho 1 c. sopa de azeite, deixe aquecer, junte os espinafres e deixe cozinhar até perderem o volume mexendo de vez em quando.
Retire e coloque-os a escorrer.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Esmague bem o requeijão e junte as nozes picadas e os espinafres.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Estenda a massa folhada e divida em rectângulos.
Coloque sobre a massa porções da mistura e dobre a parte lateral da massa para cima da mistura e depois enrole de modo a ficar com um rolo bem fechado.
Leve ao forno 15m.

7 comentários:

Fay van Gelder disse...

Gostei e muitooooo

Bjo

Valentina disse...

Ai, estes espinafres neste folhado devem ter ficado otimos.

Eli disse...

Sabe que estou com um maço de espinafres na geladeira e uma receita de massa folhada para testar, acho que vou unir seu recheio e a massa que vou testar, humm acho que vai ser mesmo uma bela experiência. rs

Ficou lindo, lindo esse folhado!

www.saboresdalica.blogspot.com

Sandra disse...

outra receita para incluir na minha lista :)
bjs

Maria Vitamina disse...

Estes folhados podem muito bem ser uma bela entrada. Gostei da combinação: espinafre, requeijão,nozes. Bjs

Anónimo disse...

Ando com desejo de comer espinafre... antes de tudo não estou gravida kkkk acho que é alguma falta de nutrientes.
A sua receita é ótima querida.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Mesmo sem conhecer a receita do chefe Hernâni Ermida, por acaso, costumo fazer uns folhadinhos muito parecidos... e ainda lhes junto uns corintos.

bjs