Salada tropical de quinoa (com manga e feijão preto)
Esta receita retirei da net mas já não me lembro de onde, de qualquer forma é óptima e pode ser feita com bastante antecedência desde que não se tempere.
Ingredientes:
1/2 ch de quinoa,
1 ch de água,
1/4 ch sumo de laranja,
2 c. (sopa) vinagre de arroz,
2 c. (sopa) óleo sésamo,
1 c. (sopa) gengibre fresco ralado,
sal,
pimenta cayenna,
1 manga pequena fresca em cubos,
1 pimento vermelho pequeno fatiado,
1 ch. feijão preto cozido,
hortelã fresca picada.
Tostar a quinoa numa pequena frigideira anti-aderente seca mexendo sempre por 3 m.
Juntar a água e deixar ferver em lume fraco 15 a 20 m.
Misturar numa tigela o sumo de laranja, o vinagre, o óleo, o gengibre, o sal e a pimenta.
Juntar a manga, o pimento, o feijão e a hortelã e mexer.
Juntar à quinoa cozida já fria e misturar.
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3 comentários:
Tem um aspecto hummmm! Agora no verão esta salada vem a calhar:)
Aqui em casa comemos muita quinoa e vou experimentar essa salada.
bjs
Fiquei curiosa com o sabor desta saladinha de quinoa...
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