Salada tropical de quinoa (com manga e feijão preto)

|

Esta receita retirei da net mas já não me lembro de onde, de qualquer forma é óptima e pode ser feita com bastante antecedência desde que não se tempere.

Ingredientes:
1/2 ch de quinoa,
1 ch de água,
1/4 ch sumo de laranja,
2 c. (sopa) vinagre de arroz,
2 c. (sopa) óleo sésamo,
1 c. (sopa) gengibre fresco ralado,
sal,
pimenta cayenna,
1 manga pequena fresca em cubos,
1 pimento vermelho pequeno fatiado,
1 ch. feijão preto cozido,
hortelã fresca picada.

Tostar a quinoa numa pequena frigideira anti-aderente seca mexendo sempre por 3 m.
Juntar a água e deixar ferver em lume fraco 15 a 20 m.
Misturar numa tigela o sumo de laranja, o vinagre, o óleo, o gengibre, o sal e a pimenta.
Juntar a manga, o pimento, o feijão e a hortelã e mexer.
Juntar à quinoa cozida já fria e misturar.

3 comentários:

conceicao disse...

Tem um aspecto hummmm! Agora no verão esta salada vem a calhar:)

Odete disse...

Aqui em casa comemos muita quinoa e vou experimentar essa salada.

bjs

RUTE disse...

Fiquei curiosa com o sabor desta saladinha de quinoa...