Crumble de ameixa

|

Baseando-me nesta receita descobri a forma ideal para aproveitar as ameixas que tinha sobrando.

Ingredientes:
16 ameixas pretas grandes cortadas aos quartos e descaroçadas,
120 gr. de açúcar amarelo,
1 c. (sopa) de sumo de limão,
1/2 cálice de vinho do Porto,
175 gr de farinha de trigo sem fermento,
150 gr de margarina,
75 gr de aveia integral.

Pré-aqueça o forno a 190º C.
Espalhe as ameixas uniformemente num pirex médio.
Espalhe duas colheres de açúcar por cima das ameixas, adicione o sumo de limão e o Porto.
Numa tigela larga, coloque a farinha e o restante açúcar e amasse até ficar granulado.
Adicione a aveia e amasse bem.
Espalhe esta mistura por cima das ameixas.
Leve ao forno por 40 m.

4 comentários:

conceicao disse...

Crumble de ameixa é de facto uma delicia.

risonha disse...

que bom!!!! tenho um monte de ameixas em casa... já tomei nota da receita!

Luciana Macêdo disse...

Gostei da receita,com vonho do Porto,o sabor deve ser especial.
Bjs!

Anónimo disse...

Oi, gostaria de saber onde o vinho entra nesta receita?