Pudim salgado de pão e tomate
Este pudim, ideal para o tempo quente não só é muito saboroso como permite aproveitar restos de pão.
Ingredientes:
450 gr. de tomates chucha,
200 gr de pão em cubos pequenos,
50 gr de azeitonas pretas,
4 dentes de alho,
120 ml de leite,
150 gr de sour cream,
3 ovos,
80 gr. de queijo curado ralado,
0,5 dl de natas de soja,
ervas da provence,
pimenta preta,
sal,
azeite.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Untar um pirex com azeite a cobrir o fundo com o pão.
Colocar o tomate e as azeitonas por cima.
Temperar com uma mistura do azeite com as ervas, a pimenta e o alho esmagado.
Misture o sour cream com o leite, os ovos, as natas, o queijo e o sal.
Despeje uniformemente sobre o preparado e leve ao forno 40 m.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Gostei muito!
Uma excelente sugestão par aproveitar os restos de pão de uma forma diferente. E deliciosa. :)
Beijihnos.
Cá em casa não há restos de pão. Ou melhor, o pão nunca vai para o lixo.
Na pior das hipoteses vai para os cães do meu sogro que se deliciam com pãozinho caseiro.
Mas se sobrar...vou lembrar deste pudim, concerteza! Ando a ficar freguesa das tuas receitas :-)
Enviar um comentário