Em pequena não me recordo de comer nutella, tenho uma vaga ideia do tulicreme, a versão nacional da nutella, mas não me despertava muito interesse.
Só em adulta é que descobri a minha paixão pela nutella, quando vivia em Itália, onde todos os doces são susceptíveis de levar nutella, desde a clássica pizza, aos gelados e tartes todos têm versões com nutella. Foi lá também que descobri algo que nunca vi em Portugal: o frasco gigante de 3 kg de nutella, que é vendido nos supermercados por altura do Natal e da Páscoa.
Há inclusivamente o dia internacional da nutella, o que dá para imaginar a fama e a quantidade de fãs deste creme que há espalhados pelo mundo.
Com tudo isto já deve ter dado para adivinhar que nesta Páscoa vai haver nutella na mesa, não o frasco mas sim uma deliciosa mousse.
Ingredientes:
200 gr. de nutella,
200 ml de natas frescas,
2 c. (chá) açúcar amarelo.
Bata as natas em chantilly.
Leve a nutella, em banho-maria, a lume baixo para amolecer.
Junte às natas, bem como o açúcar e misture bem.
Sirva em taças e guarde no frio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Eu abominava tulicreme, mas adoro nutella! Não gosto de comê-la no pão, mas à colherada e em sobremesas...nham,nham!
bjs
eu gostav tambm em pequeba depois deixei com o passar do tempo.
beijinhos
Enviar um comentário