Folar algarvio

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Este é um folar de Páscoa tradicional do Algarve, para mim bem mais saboroso que o outro, até porque não sou apreciadora do outro mas deste gosto bastante e é também uma boa alternativa vegans.
Fica o convite a quem ainda não o conhece para o testar nesta pascoa e depois contar qual prefere.

Ingredientes:
500 gr. de farinha,
1 c. (sobremesa) fermento fermipan,
sumo de 1 laranja,
0,7 dl água,
220 gr margarina,
1 cálice aguardente,
sal,
Para barrar:
açúcar amarelo,
canela em pó,
margarina.

Mistura-se a farinha com a margarina, sumo, aguardente, água e o sal.
Desfaz-se o fermento numa porção de água morna.
Faz-se uma cova na farinha e deita-se o fermento diluído.
Amassa-se bem.
Fazem-se bolas que se estendem em circulo com o rolo, de 0,5 cm de espessura.
Barra-se uma forma redonda de alumínio com margarina.
Coloca-se na forma o primeiro circulo e barra-se com margarina, açúcar e canela.
Adiciona-se os outros círculos barrando bem cada um que se coloca.
A última camada barra-se bem com margarina, canela, açúcar.
Não se deve encher a forma mais de metade pois ainda vai levedar.
Deixa-se levedar aprox. 3 horas (até dobrar).
Leva-se ao forno a 200º C por 1 hora

4 comentários:

kombi disse...

que folar tão original, não conheço esta versão.....vou arranjar um tempinho para o fazer, fiquei curiosa...açucar e canela nham nham

amor e sabores disse...

adoro o folar algarvio é dos melhores que eu conheço.
A minha sogra é da zona de Estoi e fá-los em forno de lenha, cheios de caramelo por fora,são realmente deliciosos.Esse está muito bonito.
Tenho pena de aqui no UK ainda não ter encontrado aguardente, porque tenho saudades desse folar e gostava de fazê-lo.
Beijinhos, e votos de uma Páscoa feliz cheia de coisas doces

Jean disse...

Prezada Pimenta Rosa,

Que belo folar!! Não conhecia este tipo. Conheço aqueles que levam ovos cozidos e se assemelham a ninhos...

Fica anotada a receita.

Um abraço,

Jean Claudi.

Ana Powell disse...

E como Algarvia que sou fiquei logo toda satisfeita ao vêr esta maravilha.
Excelente receitas e fotos.
Gosto muito do teu trabalho x