Moussaka vegetariana
Esta é uma receita típica grega adaptada.
Ingredientes:
200 gr. de feijão catarino,
2 beringelas,
125 gr. cogumelos laminados,
440 gr de tomate pelado em lata,
1 dl vinho tinto,
1 iogurte natural,
2 ovos,
1 dl leite,
azeite,
2 dentes de alho,
1 cebola pequena picada,
óregãos,
sal,
pimenta,
piri-piri,
açúcar,
30 gr parmesão ralado,
20 gr pão ralado.
Coza o feijão e escorra.
Corte as beringelas às rodelas e tempere com sal.
Deixe repousar 30 m, lave e enxugue-as.
Pincele as beringelas com azeite e passa-as no grelhador nos dois lados.
Num tacho de fundo pesado coloque refogue em azeite o alho e a cebola.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Junte o tomate, o vinho, o açúcar, o piri-piri, a pimenta, o sal, os cogumelos e os óregãos e cozinhe até engrossar.
Num pirex coloque o feijão, cubra com o molho de tomate e as rodelas de beringela.
Bata o iogurte com os ovos e o leite e deite por cima das beringelas.
Por cima espalhe o pão ralado e o queijo.
Leve ao forno por 45m.
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5 comentários:
Que pena não estar em casa para poder fazer esta moussaka para o almoço...
olá. adorei o teu blog. sou vegetariana á quase 5 anos com muito orgulho. começei agora um blog só sobre bolos e quem sabe um dia faça um com receitas tão boas quanto as tuas :D
bjs
Me encantei com todas as forças com essa receita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
ummmm que delicia!
Beijinhos* :D
adoro este pratooooooo
;)
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