Ultimamente parece que quanto mais despacho o trabalho mais ele nasce, um estranho milagre de multiplicação mas que significa que o tempo para cozinhar diminuiu consideravelmente, no entanto este pudim conseguiu arranjar uma brecha e impor-se na minha cozinha.
Para além de saboroso é uma óptima forma de por as crianças (ou não tão crianças) a comer vegetais.
Ingredientes:
400 gr. abóbora limpa,
100 gr. cenoura descascada,
250 gr. açúcar amarelo,
1 pau de canela,
4 gemas,
1 c. (sopa) farinha,
casca de 1 limão ralada.
Deitar num tacho o açúcar, a abóbora, a cenoura em pedaços pequenos e o pau de canela.
Deixar ferver até que se converta numa massa grossa.
Retirar do lume e deixar esfriar um pouco.
Juntar as gemas, a farinha e a casca.
Tirar a canela e mexer durante algum tempo.
Deitar numa forma untada de margarina e cozer na panela de pressão.
Desenformar quando frio.
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9 comentários:
q bacana essa receita... mas qto tempo cozinha na pressão??
bjs
costumo deixar a cozinhar até a panela apitar, ai desligo e deixo o pudim lá dentro ainda mais uns 5 m.
Acho que nunca comi nada que juntasse abóbora e cenoura mas olha que a combinação deve ser muito boa. Gostei bastante da receita do pudim!
beijinhos
receita anotada!
bjs
As vezes passo por essa fase também, é dificil né?!
Achei o máximo esse pudim!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Mesmo com todo esse trabalho, ainda tivemos direito a esta receita maravilhosa!
O bolo deve ter ficado super húmido com a cenoura e a abóbora!...:)
Eu nunca usei a panela de pressão para fazer pudins mas parece que é muito mais rápido que o banho-maria no forno. A criançada deve adorar comer vegetais desta forma! ;)
huummm pimenta rosa ou pimenta verde? :)
já respondi a tua questão, lá nos comentários do Lady Like!
beijocas, Ana
Cenoura e abóbora... Optima combinação!
Bjs
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