Tarte salgada mediterrânea

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Esta tarte é inspirada numa da chef Gioconda Scott

Ingredientes:
1 placa de massa,
50 gr. de amêndoas fatiadas,
2 pimentos vermelhos assados,
1 ovo,
150 ml natas,
100 gr de queijo roquefort esmigalhado,
1 c. (sopa) basílico picado,
1 limão,
sal e pimenta

Marinar os pimentos fatiados em azeite, sal e sumo de limão por 30m.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Levar uma forma de tarte redonda forrada com a massa e coberta com feijões (para fazer peso) ao forno por 10m.
Rechear o fundo da forma com metade dos pimentos.
Bater o ovo, juntar as natas e o queijo e bater bem.
Deitar por cima dos pimentos.
Juntar por cima os pimentos que faltam, as amêndoas e o basilico.
Temperar com pimenta.
Levar ao forno 15m.

1 comentários:

Susana Gomes disse...

Uma tarte diferente!
Gostei do uso de pimentos.