Calzonnes doces de maçã
Esta receita foi retirada da saberes & sabores deste mês.
Para quem não quiser fazer a massa de pão alguns super-mercados vendem massa fresca de pão.
Ingredientes:
300 gr. de massa de pão,
30 gr. de açúcar,
1 c. (sobremesa) de canela em pó,
400 gr de doce de maçã,
50 gr. de amêndoa finamente ralada.
Ligue o forno a 200º C.
Coloque a massa de pão numa tigela, junte-lhe o açúcar e a canela em pó e amasse energicamente até estarem bem integrados na massa.
Misture o doce de maçã com a amêndoa ralada.
Divida a massa em 8 porções e estenda-as com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a obter círculos finos.
Recheie os círculos de massa com a mistura de maçã.
Dobre ao meio fazendo aderir bem as bordas da massa e coloque os calzonnes sobre o tabuleiro de forno untado.
Pincele com manteiga e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno 10 m.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
que bom que deve ficar uma maravilha,jinhos grandesssssssssssssss
Tenho que experimentar, gostei da mistura "amêndoa /maçã".
Bjs
Nossa de maçã, que luxo deve ter ficado!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Prezada Pimenta,
Que boa pedida... calzones sempre são uma boa pedida!
Coincidência ou não, também está no ar, a última postagem do Pão e Cerveja, sobre calzone, porém o meu é integral com recheios salgados.
Um abraço,
Jean Claudi.
Anotada ... adoramos maçã ...miam, miam.
Bjs.
Enviar um comentário