Calzonnes doces de maçã

|

Esta receita foi retirada da saberes & sabores deste mês.
Para quem não quiser fazer a massa de pão alguns super-mercados vendem massa fresca de pão.

Ingredientes:
300 gr. de massa de pão,
30 gr. de açúcar,
1 c. (sobremesa) de canela em pó,
400 gr de doce de maçã,
50 gr. de amêndoa finamente ralada.

Ligue o forno a 200º C.
Coloque a massa de pão numa tigela, junte-lhe o açúcar e a canela em pó e amasse energicamente até estarem bem integrados na massa.
Misture o doce de maçã com a amêndoa ralada.
Divida a massa em 8 porções e estenda-as com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a obter círculos finos.
Recheie os círculos de massa com a mistura de maçã.
Dobre ao meio fazendo aderir bem as bordas da massa e coloque os calzonnes sobre o tabuleiro de forno untado.
Pincele com manteiga e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno 10 m.

5 comentários:

belinhagulosinha disse...

que bom que deve ficar uma maravilha,jinhos grandesssssssssssssss

sandraf disse...

Tenho que experimentar, gostei da mistura "amêndoa /maçã".
Bjs

Eliana Scaramal disse...

Nossa de maçã, que luxo deve ter ficado!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Jean disse...

Prezada Pimenta,

Que boa pedida... calzones sempre são uma boa pedida!
Coincidência ou não, também está no ar, a última postagem do Pão e Cerveja, sobre calzone, porém o meu é integral com recheios salgados.

Um abraço,

Jean Claudi.

Fabrícia disse...

Anotada ... adoramos maçã ...miam, miam.
Bjs.