Bifes de seitan com natas e cogumelos

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Ingredientes:
2 bifes finos de seitan (inteiros ou às tiras),
60 gr. de cogumelos,
1 ramos de cheiros,
4 dentes de alho,
2 cebolas,
1 dl vinho,
90 gr. de natas de soja,
30 gr. margarina,
2 c. (sopa) azeite,
20 gr de amêndoas peladas laminadas

Refogue ligeiramente os bifes no azeite e na margarina, depois junte o alho e a cebola picados e os cheiros. Deixe cozer.
Em seguida junte o vinho e os cogumelos, deixe cozer e por fim junte as natas, o sal e as amêndoas.

pode também adicionar-se 1 lata de tomate

Focaccia com alecrim e sementes de papoila

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Ingredientes:
675 gr de farinha,
3 dentes de alho esmagados,
20 gr. de fermento fresco de padeiro,
1 c. (chá) de açúcar,
3,5 dl de água morna,
4 c. (sopa) de azeite,
alecrim,
1/2 c. (chá) de sal,
1/2 c. (chá) sal grosso,
2 c. (sopa) sementes de papoila

Numa tigela, misture a água com o fermento e o açúcar e dissolva bem. Cubra com um pano e deixe 10 m. em lugar quente até fazer espuma. Junte 3 c. (sopa) de azeite, 375 gr. de farinha, as sementes de papoila e o sal. Bata bem com uma colher de pau e vá juntando a restante farinha. Quando obtiver uma massa macia, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a cerca de 10 m., até que fique elástica. Coloque-a numa tigela untada com azeite. Pincele também a massa. Cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Volte a colocar a massa na mesa, dê-lhe um murro e amasse-a um minuto. Estenda a massa em forma de rectângulo com 2 cm. de espessura e coloque-a no tabuleiro. Volte a tapá-la e deixe levedar mais 20m.
Com o cabo de uma colher de pau pressione a massa fazendo sulcos de 1 cm. de profundidade com intervalos regulares.
Deixe descansar mais 30 m. Misture o azeite com o alho e pincele a superfície do pão. Disponha o alecrim e salpique com sal grosso.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C cerca de 25m.

Mousse morango

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Ingredientes:
500 gr. morangos lavados,
60 gr. açúcar,
1 c. (chá) agar-agar previamente demolhada,
1 c. (sopa) sumo de limão,
180 gr. natas frescas.

Dissolva a agar-agar em água quente.
Coloque os morangos, o açúcar, o sumo de limão e a agar-agar no robot de cozinha/liquidificador e processe.
Bata as natas em chantilly e acrescente.
Coloque em taças e leve ao frigorífico.

Rolo de espinafres

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Ingredientes:
1 ch. (chá) farinha,
1 ch. (chá) leite,
3 ovos,
1 molho de espinafres,
2 dentes de alho,
1 queijo fresco (200 gr),
azeite, sal e pimenta q.b.,
1 c. (sopa) sementes de sésamo.

Arranje e lave os espinafres salteando-os num pouco de azeite com os alhos picados e tempere com sal.
Pré-aqueça o forno a 160 C.
Misture a farinha, o leite e as gemas dos ovos e bata tudo muito bem.
Junte as claras em castelo e leve ao forno a cozer num tabuleiro grande untado e forrado com papel vegetal por 15m.
Corte o queijo às rodelas e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando a massa estiver cozida, estenda-a sobre um pano polvilhado com farinha. Forre-a com espinafres, coloque por cima as rodelas de queijo e as sementes, sem aproximar muito das pontas e enrole com a ajuda de um pano.
Coloque o rolo numa travessa e sirva.

Bolo de ameixas frescas com pistácio

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Esta é óptima e fica um bolo bem colorido, tirei de um blog há algum tempo mas não me recordo qual era.. :(

Ingredientes:
500 gr. de ameixas vermelhas frescas com caroços,
50 gr. de pistácios sem casca,
160 gr. de margarina,
175 gr. de açúcar amarelo,
3 ovos,
175 gr de farinha,
1 c. (sobremesa) fermento em pó,
raspa e sumo de 1 limão.

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descaroce as ameixas, corte em quartos e reserve.
Processe o pistácio no robot de cozinha até ficar em farinha. Acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular e insira as ameixas na massa.
Leve ao forno por 45 m.

Espetadas com legumes e ananás

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Ingredientes:
pimento,
cebola,
tofu,
seitan,
ananás,
sumo de limão,
sumo de laranja,
sal, pimenta, canela, piri-piri e azeite.

Corte tudo em cubos e deixe marinar no azeite, sumos e temperos.
Alternar os ingredientes nos espetos e grelhar por 15 m virando-os e pincelando com a marinada de vez em quando.

Creme de café

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Ficou uma delicia este creme com um gostinho ligeiro a caramelo mas sem perder aquele amarginho do café.

Ingredientes:
150 gr. açúcar amarelo,
15 gr. farinha,
5 gemas,
2 dl café,
1,5 dl leite,
chantily.

Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha diluida no leite e no café.
Leve a cozer em lume brando e mexa até levantar fervura e engrossar.
Deite em taças e leve ao frigorífico.
Decore com chantily.

Caril vegetariano

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Receitas de caril vegetariano cada um tem a sua mas apesar de abundarem como é um prato que agrada com facilidade posto também a minha.

Ingredientes:
2 c. (sopa) azeite,
1 cebola grande,
200 gr de seitan em cubos,
açafrão das indias,
sementes de coentros,
cominhos,
gengibre em pó,
piri-piri,
2 c. (sopa) iogurte natural,
sal,
1 tomate grande,
colorau,
1 batata média em cubos.

Refogar a cebola picada no azeite.
Juntar as batatas, o açafrão, coentros, cominhos, gengibre e o seitan e deixar cozinhar 12m.
Juntar o piri-piri, sal e o iogurte e mexer até engrossar.
Adicionar o tomate e um pouco de água se necessário e cozinhar até que as batatas estejam cozidas.

Mousse de goiabada

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Esta mousse é da pipoka e para além de ser óptima é bem rápida, mais uma receita dela aprovada portanto.
Apenas substituí as limas por limões pois não as tinha e fiz metade pois não somos muitas bocas cá em casa.

Ingredientes:
200 gr de goiabada,
3 dl de natas frescas,
sumo 3 limões

Dar uma aquecida à goiabada no microondas para amolecer. Bate-la e ao sumo com a varinha mágica até ficar homogéneo. Bater as natas e juntar tudo.
Refrigerar.