Bolo de ameixas frescas com pistácio

|


Esta é óptima e fica um bolo bem colorido, tirei de um blog há algum tempo mas não me recordo qual era.. :(

Ingredientes:
500 gr. de ameixas vermelhas frescas com caroços,
50 gr. de pistácios sem casca,
160 gr. de margarina,
175 gr. de açúcar amarelo,
3 ovos,
175 gr de farinha,
1 c. (sobremesa) fermento em pó,
raspa e sumo de 1 limão.

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descaroce as ameixas, corte em quartos e reserve.
Processe o pistácio no robot de cozinha até ficar em farinha. Acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular e insira as ameixas na massa.
Leve ao forno por 45 m.

2 comentários:

Marizé disse...

isso deve ser uma delicia.

Bj

receitinhas da belinhagulosinha disse...

fantástico,jinhosss