Bolo de ameixas frescas com pistácio
Esta é óptima e fica um bolo bem colorido, tirei de um blog há algum tempo mas não me recordo qual era.. :(
Ingredientes:
500 gr. de ameixas vermelhas frescas com caroços,
50 gr. de pistácios sem casca,
160 gr. de margarina,
175 gr. de açúcar amarelo,
3 ovos,
175 gr de farinha,
1 c. (sobremesa) fermento em pó,
raspa e sumo de 1 limão.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descaroce as ameixas, corte em quartos e reserve.
Processe o pistácio no robot de cozinha até ficar em farinha. Acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular e insira as ameixas na massa.
Leve ao forno por 45 m.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
isso deve ser uma delicia.
Bj
fantástico,jinhosss
Enviar um comentário