Este é um prato que já faço há alguns anos e me é pedido sempre pelos amigos quando faço jantares.
Ingredientes:
2/3 tomates maduros,
1 cebola,
1 dente de alho,
1 c. (sopa) de azeite,
2,5 dl de água,
1 beringela,
100 gr. de seitan,
sal,
pimenta,
piri-piri,
óregãos,
queijo ralado.
Pique grosseiramente o tomate, a cebola e o alho e refogue-os num pouco de azeite. Refresque com a água e tempere com sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozinhar por 10 m.
Triture o refogado e passe por um passador de rede.
Ligue o forno a 180ºC.
Lave bem as beringelas e corte-as em laminas finas.
Disponha um pouco do molho de tomate no fundo de um pirex.
Por cima do molho, faça uma camada de beringelas, depois uma de seitan em tiras finas, outra de beringelas e o molho de tomate.
Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Termine com molho de tomate, óregãos e queijo ralado e leve ao forno por 20 m.
4 comentários:
Olá,
Já sei o que fazer com as minhas próximas beringelas. Mas eu e o seitan não nos damos muito bem... Achas que posso alterar por esse ingrediente por outro?
Bjs
Eu gosto muito de beringelas e aposto que também iria gostar muito deste gratinado apesar de nunca ter provado seitan.
beijinhos
Hoje comprei seitan para fazer esta receita. Depois dou novidades.
Bjs
Olá,
Finalmente "ganhei coragem" para fazer o gratinado com seitan... terminei agora mesmo o almoço e ADOREI! Na próxima vez tenho é que ter mais atenção ao tamanho da beringela/tomate/cebola pois faltou-me molho de tomate para espalhar pelo tabuleiro todo :) Muitos parabéns e obrigada por partilhares as tuas receitas.
Receita a repetir claro.
Bjs.
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