Esparguete com malagueta e feijão

|
Esta receita surge na sequência do desafio lançado pelas quattro ragazze brasiliane, cujo tema é a pasta. Para quem não conheçe aconselho uma espreitada ao site delas, é óptimo e cheio de informação sobre cozinha italiana e receitas.
Optei por uma receita bem simples mas nutricionalmente muito completa pois a conjugação da massa com o feijão dá proteina completa e ultimamente como o tempo na cozinha e o acesso à net a rarear andamos numa de básicos.

Ingredientes:
280 gr. de esparguete,
3 c. (sopa) azeite,
3 de dentes de alho esmagados,
1 malagueta pequena,
2 tomates grandes,
100 gr de feijão cozido,
sal e pimenta,
parmesão ralado (opcional)

Cozer o esparguete num tacho com água a ferver durante 10m.
Escorrer bem.
Entretanto, aquecer o azeite e saltear o alho e a malagueta.
Alguns minutos depois, adicione o sal, os tomates e o feijão.
Deixe ao lume mais 5 a 10 m.
Sirva o esparguete com o molho por cima.

3 comentários:

risonha disse...

deve ficar muito bom... massa e feijão é uma delícia.

Anónimo disse...

Querida, muito obrigada!!
Adorei, já estou passando para o blog e boa sorte!
Bjs

Anónimo disse...

Olá,
cheguei até ao seu blog através desta receita. Deve ser óptima. Também gostei do blog. Desconfio que irei fazer algumas das suas sugestões. :)
Um abraço.
Susana