Este crumble é uma delicia, principalmente se comido quente e num dia frio.
Ingredientes:
5 marmelos (500 gr) descascados, descaroçados e em pedaços,
5 dentes de cravinho,
3 paus de canela,
75 gr de açúcar amarelo,
passas
para a cobertura:
220 gr de farinha,
110 gr de margarina,
100 gr de açúcar amarelo,
canela em pó
Cozer os marmelos com o cravinho e canela numa panela com um pouco de água (a suficiente para ficarem meio tapados).
Quando estiver a ferver juntar o açúcar, tapar e deixar mais 5 m.
Destapar e deixar cozinhar mais 10/15 até o liquido espessar (caramelizar).
Retirar o cravinho e a canela.
Colocar os marmelos numa forma de ir ao forno untada.
Acrescentar as passas e deitar o liquido sobre os marmelos.
Pré-aquecer o forno a 200 º C.
Misturar à mão numa tigela a farinha com a margarina e depois adicionar 75 gr de açúcar.
Colocar a mistura sobre os marmelos.
Polvilhar por cima o restante açúcar e canela em pó.
Levar ao forno 30 m.
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7 comentários:
Que bom, mais uma receita de marmelos. Como este ano não vou fazer marmelada ando a expandir os horizontes e a ver se aprendo a fazer mais qualquer coisa com eles. Este Crumble é boa ideia! Bjs
Tenho um saco de marmelos que a minha mãe me deu à espera de ideias novas, acho que vou experimentar esta no fim de semana.
Tem óptimo aspecto e parece-me deliciosa. Bjs
receita muito boa.. normalmente só usamos os marmelos para fazer doce.
vou tomar nota desta.
Deixa-me comprar os primeiros marmelos, que já sei o destino que lhes vou dar. Essa é que é essa!
bjs
Já experimentei no sábado e desapareceu antes do final do dia.
O meu não ficou foi nada fotogénico, mas estava delicioso.
Beijocas
huuum que delicia! vou adicionar-te!
beijinhos e bons cozinhados! *
Aprovado!
Já fiz duas vezes, mas a primeira não correu muito bem por isso tive de diminuir a quantidade de manteiga (só uso manteiga vegetal que é mais líquida que a de origem animal).
Esta já ficou melhor! Só que em vez de passas utilizei tâmaras cortadas aos pedaços.
Mas ainda tenho uns "restinhos" de marmelos da horta para fazer uma terceira vez, pelo menos este ano. porque é uma receita que pretendo manter nas minhas favoritas.
Obrigado pela partilha.
Boa semana.
:-)
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