Tarte de batatas e espinafres

|

Ingredientes:
manteiga,
1/2 ch. pão ralado,
4 ch. puré de batata,
1/4 ch. pesto de tomate,
100 gr de espinafres cozidos,
1 ch. azeitonas pretas em pedaços,
1 ch. queijo ralado,
1/4 ch. folhas de manjericão picadas.

Unte com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível.
Polvilhe a forma com o pão ralado e agite para cobrir o fundo uniformemente.
Espalhe metade do puré de batata sobre o fundo. Cubra com o pesto e coloque por cima as folhas de espinafre. Junte uma camada de azeitonas e espalhe por cima o resto do puré de batata. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200º C durante 30.
Ao servir adicione as folhas de manjericão.

1 comentários:

turbolenta disse...

tento reduzir o consumo de carne.Faço muitas vezes refeições só à base de vegetais e saladas (e prefiro o peixe a acompanhar). Esta receita está dentro do que anteriormente disse.Acho que deve ser bastante agradável.
boa semana