Cascas de laranja cristalizadas com chocolate negro (Orangettes)

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Esta receita de cascas de laranja dá para adaptar a muitas outras frutas ou cascas de citrinos, também ficam bem se só se cristalizar sem depois cobrir com o chocolate mas estas cascas de laranja não ficam muito doces pelo que se não for para cobrir com chocolate depois é conveniente aumentar um pouco o açúcar.


3/4 Laranjas

250 ml de água

250 g de açúcar

2 cravinhos

180 gr de chocolate negro em tablete


Partir as laranjas em quartos e retirar toda a polpa, mantendo a parte branca junto com a casca.

Cortar com uma faca bem afiada cada quarto de casca em tiras de 1 cm de largura.

Pôr as cascas de laranja numa panela com água o suficiente para cobri-las e levar a ferver.

Escorrer toda a água.

Repetir 3 vezes este processo para tirar o amargo da casca.

Reservar.

Fazer uma calda com a água, o açúcar e o cravinho e levar a ebulição até que o açúcar se dissolva completamente.

Reduzir o lume para muito brando, juntar as cascas de laranja e deixar que as cascas cozam até ficarem translúcidas (cerca de 1 hora).

Com uma escumadeira, retirar as cascas de laranja (a calda pode ser usada como molho para crepes).

As cascas de laranja podem secar-se sobre uma grade ao sol durante 1 dia ou no forno pondo as cascas numa grelha de forno a 140º C durante 1 hora e meia.

Derreter o chocolate em banho-maria (sem que o recipiente toque na água) e, com a chama bem baixa, misturar com uma espátula até que todo o chocolate tenha derretido.

Desligar o lume.

Mergulhar as tirinhas de laranja no chocolate, escorrer o excesso e colocar sobre uma grelha para secar.

1 comentários:

Fernanda disse...

... GOSTEI MUITO!!!!!! :)