Creme de arroz doce
Esta é uma variação ao tradicional arroz doce, um arroz doce cremoso a fugir para o leite creme que encontrei numa saberes&sabores antiga, fiz algumas adaptações, e gostei bastante pois apesar do sabor ter semelhanças ao do tradicional não têm nem a textura granulada nem fica seco.
Ingredientes:
100 gr arroz carolino,
água,
sal,
1 l leite,
1 clementina,
3 gemas,
60 gr. açúcar + 2 c. (sopa) açúcar,
100 gr de margarina.
Coloque o arroz num tacho, cubra com água, junte uma pitada de sal, tape e leve ao lume.
Deixe ferver em lume brando até o arroz absorver a água.
Entretanto, leve o leite ao lume com um pedaço (só a parte vidrada) da casca da clementina.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata o açúcar com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.
Adicione devagar o leite ao arroz, mexendo sempre e retire a casca da clementina.
Bata a margarina e cozinhe com o restante açúcar até espessar.
Reserve no frio.
Quando o arroz tiver absorvido quase todo o leite, retire-o do lume e triture com a varinha mágica.
Junte o creme de arroz à gemada e misture bem.
Polvilhe com canela e guarde no frio.
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4 comentários:
Um arroz doce sabe sempre tão bemmmmmm....
Bjs e Bom Ano Novo
deve ficar fantástico....
beijinhos e bom ano para ti.
fica ebm cremoso nao pelo emnos tem esse aspecto tao bommmmmmm
bom ano de 2010
beijinhos
Ola, pimenta rosa ou pimenta verde? Fiquei na dúvida..:)
Adorei seu blog. Mto boa essa receita com clementina. Adorei,
Bjos,
Dani
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