Creme de arroz doce

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Esta é uma variação ao tradicional arroz doce, um arroz doce cremoso a fugir para o leite creme que encontrei numa saberes&sabores antiga, fiz algumas adaptações, e gostei bastante pois apesar do sabor ter semelhanças ao do tradicional não têm nem a textura granulada nem fica seco.

Ingredientes:
100 gr arroz carolino,
água,
sal,
1 l leite,
1 clementina,
3 gemas,
60 gr. açúcar + 2 c. (sopa) açúcar,
100 gr de margarina.

Coloque o arroz num tacho, cubra com água, junte uma pitada de sal, tape e leve ao lume.
Deixe ferver em lume brando até o arroz absorver a água.
Entretanto, leve o leite ao lume com um pedaço (só a parte vidrada) da casca da clementina.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata o açúcar com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.
Adicione devagar o leite ao arroz, mexendo sempre e retire a casca da clementina.
Bata a margarina e cozinhe com o restante açúcar até espessar.
Reserve no frio.
Quando o arroz tiver absorvido quase todo o leite, retire-o do lume e triture com a varinha mágica.
Junte o creme de arroz à gemada e misture bem.
Polvilhe com canela e guarde no frio.

4 comentários:

Belocas disse...

Um arroz doce sabe sempre tão bemmmmmm....
Bjs e Bom Ano Novo

risonha disse...

deve ficar fantástico....
beijinhos e bom ano para ti.

moranguita disse...

fica ebm cremoso nao pelo emnos tem esse aspecto tao bommmmmmm
bom ano de 2010
beijinhos

manjericota disse...

Ola, pimenta rosa ou pimenta verde? Fiquei na dúvida..:)

Adorei seu blog. Mto boa essa receita com clementina. Adorei,

Bjos,
Dani