Arrepiados de amêndoa

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Vou continuar com os doces tradicionais do Algarve, já deve ter dado para notar que sou apreciadora da cozinha algarvia...
Realmente gosto muito da doçaria mas ela é pouco conhecida e é uma pena que o Algarve seja apenas sinónimo de boas praias e sol para aqueles que o visitam que por isso saem de lá sem provar a sua gastronomia.
Para quem quiser conhecer melhor a sua cozinha tradicional o turismo criou um livro gratuito em pdf, com lindas fotos e muitas receitas típicas.
Quanto à receita, são os arrepiados ou almendrados de amêndoa, óptimos para aproveitar claras e muito saborosos.

Ingredientes:
6 claras,
500 gr açúcar,
500 gr amendoa picada,
1 c. (sopa) canela ou de raspa de limão.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e misturar, pouco a pouco, o açúcar, as amêndoas e a canela.
Formar pequenas bolas e levar ao forno a cozer, numa folha de silicone.

4 comentários:

Anónimo disse...

Como algarvia, adoro os nossos doces e comidas tipicas!!
Tenho de experimentar esta receita!!
Parabens pelo blog!!
bj
Lucia

Naninha disse...

Nossa que delicia, obrigada pela dica do livro, já estou indo lá pegar um pra mim.
Beijos

claudia disse...

Estes bolinhos são uma maravilha....

Eliana Scaramal disse...

Amei conhecer esse doce, como os blogs nos apresenta receitas e conhecimento legais!

www.saboresdalica.blogspot.com