Desafio 5 manias
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Este desafio foi-me lançado pela querida sandra, e tenho de escolher 5 manias, de inicio não me lembrei nem de uma, depois a dificuldade foi mesmo escolher, mas ao contrário da sandra nem fui investigar o que é uma mania para não me assustar.
aqui ficam as escolhidas:
1- tenho de começar o dia sempre com uma chávena de chá
2- assim que chego a casa ligo de imediato a música
3- anoto tudo na agenda, porque tenho uma memória de peixe..
4- verifico sempre se tranquei a porta do carro pelo menos umas três vezes
5- peço sempre as receitas quando gosto.
Agora tenho de passar o desafio a 5:
fabricia
miss slim
filipa
nuit
fátima
Arrepiados de amêndoa
Vou continuar com os doces tradicionais do Algarve, já deve ter dado para notar que sou apreciadora da cozinha algarvia...
Realmente gosto muito da doçaria mas ela é pouco conhecida e é uma pena que o Algarve seja apenas sinónimo de boas praias e sol para aqueles que o visitam que por isso saem de lá sem provar a sua gastronomia.
Para quem quiser conhecer melhor a sua cozinha tradicional o turismo criou um livro gratuito em pdf, com lindas fotos e muitas receitas típicas.
Quanto à receita, são os arrepiados ou almendrados de amêndoa, óptimos para aproveitar claras e muito saborosos.
Ingredientes:
6 claras,
500 gr açúcar,
500 gr amendoa picada,
1 c. (sopa) canela ou de raspa de limão.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e misturar, pouco a pouco, o açúcar, as amêndoas e a canela.
Formar pequenas bolas e levar ao forno a cozer, numa folha de silicone.
Realmente gosto muito da doçaria mas ela é pouco conhecida e é uma pena que o Algarve seja apenas sinónimo de boas praias e sol para aqueles que o visitam que por isso saem de lá sem provar a sua gastronomia.
Para quem quiser conhecer melhor a sua cozinha tradicional o turismo criou um livro gratuito em pdf, com lindas fotos e muitas receitas típicas.
Quanto à receita, são os arrepiados ou almendrados de amêndoa, óptimos para aproveitar claras e muito saborosos.
Ingredientes:
6 claras,
500 gr açúcar,
500 gr amendoa picada,
1 c. (sopa) canela ou de raspa de limão.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e misturar, pouco a pouco, o açúcar, as amêndoas e a canela.
Formar pequenas bolas e levar ao forno a cozer, numa folha de silicone.
Estrelas de figos
Este é um doce típico algarvio que aprecio bastante e que não costuma faltar nem na mesa de natal. É também tão simples de fazer que mal se pode chamar de receita, de qualquer forma para quem ainda não conheça fica a sugestão.
Ingredientes:
20 figos secos,
6 amêndoas peladas e torradas por figo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os figos à volta ou em três bicos consoante se queira fazer círculos ou estrelas.
Para as estrelas juntar dois figos cortados em 3 bicos, abrir as amendoas ao meio e colocar ao longo do rebordo.
Para os círculos juntar as duas metades e proceder de igual forma.
Levar ao forno a dourar.
Ingredientes:
20 figos secos,
6 amêndoas peladas e torradas por figo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os figos à volta ou em três bicos consoante se queira fazer círculos ou estrelas.
Para as estrelas juntar dois figos cortados em 3 bicos, abrir as amendoas ao meio e colocar ao longo do rebordo.
Para os círculos juntar as duas metades e proceder de igual forma.
Levar ao forno a dourar.
Assado de nozes e amêndoas
Ingredientes:
2 cebolas,
1 lata de tomate,
2 cenouras,
3 fatias de pão integral,
1/2 ch. caldo de legumes,
100 gr. amêndoas picadas,
100 gr nozes picadas.
Rale as duas cenouras e esfarele o pão.
Pique as cebolas e leve a refogar.
Junte o tomate, a cenoura ralada, o pão e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar 15 m.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione as nozes e as amêndoas.
Coloque numa forma de bolo inglês de silicone.
Leve ao forno por 30 m.
2 cebolas,
1 lata de tomate,
2 cenouras,
3 fatias de pão integral,
1/2 ch. caldo de legumes,
100 gr. amêndoas picadas,
100 gr nozes picadas.
Rale as duas cenouras e esfarele o pão.
Pique as cebolas e leve a refogar.
Junte o tomate, a cenoura ralada, o pão e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar 15 m.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione as nozes e as amêndoas.
Coloque numa forma de bolo inglês de silicone.
Leve ao forno por 30 m.
Chocolate quente com laranja
Campanha da AMI de recolha de óleos usados
Que melhor forma de começar um novo ano que fazendo algo por um mundo melhor.
A AMI (Assistência Médica Internacional) lançou uma campanha de recolha de óleos alimentares usados. Ao aderir a esta iniciativa estamos a ajudar a AMI a lutar contra a exclusão social em Portugal (cada litro de óleo é reconvertido num donativo para esse fim) e também a evitar a contaminação das águas residuais.
É apenas necessário colocar numa garrafa fechada os óleos alimentares que já não prestam para cozinhar e entregar num dos inúmeros locais de entrega que há espalhados por todo o pais.
A AMI (Assistência Médica Internacional) lançou uma campanha de recolha de óleos alimentares usados. Ao aderir a esta iniciativa estamos a ajudar a AMI a lutar contra a exclusão social em Portugal (cada litro de óleo é reconvertido num donativo para esse fim) e também a evitar a contaminação das águas residuais.
É apenas necessário colocar numa garrafa fechada os óleos alimentares que já não prestam para cozinhar e entregar num dos inúmeros locais de entrega que há espalhados por todo o pais.
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