Sopa de batata doce indiana

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(ligeira adaptação de no soup for you)

600g de batata doce
1 cebola média
1 c.sopa de azeite
1 c. (chá) gengibre em pó
1 c. (sobremesa) caril
400 ml de leite de coco
600 ml de caldo de legumes
Sal
Sumo de 1 limão - essencial
Coentros frescos

Asse as batatas, 45 m no forno descasque-as e corte em cubinhos.
Refoge a cebola picada e o gengibre no azeite até ficar macio.
Acrescente o caril e refogue por um minuto.
Junte o caldo de legumes e o leite de coco.
Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe por cinco minutos.
Acrescente a batata doce e cozinhe por mais cinco minutos.
Apague o lume e acrescente sal a gosto e o sumo do limão.
Triture até ficar um creme.
Na hora de servir, decore com os coentros frescos picados.

5 comentários:

gasparzinha disse...

Eu adoro esta sopa e é bem do começo do blogue.
Fico contente de vê-la aqui. :)
Beijinhos e bom ano!

conceicao disse...

Deve ser bem aromática.
Bom Ano
Bjs

Jean disse...

Prezada Pimenta,

Um excelente 2011 para você, cheio de saúde e de excelentes receitas!

Um abraço,

Jean Claudi.

moranguita disse...

ando co saudades de sopas
esta uma maravilha esta aqui linda
beijinhos e bom ano de 2011

chris disse...

delicia vou fazer parece ser muitooooooooo bom... bjs