Mesa de pascoa vegetariana

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Esta é apenas uma sugestão de um menu para o almoço ou jantar do dia de Páscoa, necessariamente um pouco diferente do tradicional por ser totalmente vegetariana.


Entradas:













Folhados de tamaras e queijo
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2009/08/folhados-de-tamara-e-queijo.html














Scones de queijo com mostarda
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2009/06/scones-de-queijo-com-mostarda.html












Sopa de tomate e lentilhas
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/09/sopa-de-tomate-e-lentilhas.html


Pratos principais:










Tarte de batatas e espinafres
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/08/tarte-de-batatas-e-espinafres.html














Rolo de espinafres e queijo
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/07/rolo-de-espinafres.html














Pataniscas de tofu
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/07/pataniscas-alternativas.html












Seitan com ameixas
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/05/seitan-com-ameixas.html


Doces:










Ovos de chocolate recheados de morango
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2009/04/ovos-de-chocolate-com-recheio-de.html












Folar de folha de Olhão
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2009/04/folar-algarvio.html











Mousse de nutella
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2009/04/mousse-de-nutella.html

Bolo de chocolate (vegan)

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Ingredientes:
3 ch. farinha,
2 ch. açúcar amarelo,
1 c. (sopa) fermento em pó,
1/2 ch. cacau em pó,
3/4 ch. óleo,
2 c. (sobremesa) vinagre maçã,
2 ch. água,
1 c. (chá) sal.

Pré-aquecer o forno a 230 º C.
Misturar os ingredientes secos.
Juntar os ingredientes líquidos.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno 45 m.

Chop suey vegetariano

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Ingredientes:
250 gr de seitan,
70 gr. de cogumelos chineses desidratados,
50 gr. de rebentos de soja,
20 gr. de pimento verde e vermelho em cubos,
40 gr. de milho doce,
1 cebola cortada em cubos,
1 caldo de legumes,
azeite,
1,5 ml de molho de soja,
sementes de sésamo.

Deixar o seitan (cortado em tiras) a marinar no molho de soja por 30m.
Preparar o caldo e deixar os cogumelos de molho em parte do caldo durante 30m.
Aqueçer o azeite num wok e saltear a cebola, os pimentos e o seitan com o molho de soja em lume forte.
Juntar os cogumelos, o milho, o caldo, os rebentos de soja e as sementes.
Servir quente com arroz branco ou massa chinesa.

Folar com recheio de doce de ovos

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Esta é uma versão com alterações duma receita de folar da revista doces momentos.

Ingredientes:
500 gr de farinha,
100 gr. manteiga,
130 gr. açúcar mascavado,
2 ovos,
1 dl leite,
50 gr fermento de padeiro,
10 gr. sal fino,
1 limão (raspa),
1 pitada de canela,
1 pitada erva doce,
doce:
1 dl de água,
200 gr. açúcar mascavado,
6 gemas,
75 gr. amêndoas moídas com pele,
1 c. (sopa) manteiga.

Desfazer o fermento no leite morno.
Misturar bem a manteiga amolecida, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce.
Juntar os ovos, um a um, mexendo bem.
Verter a a farinha sobre a mistura anterior e amassar.
Juntar o leite e amassar até a massa ficar lisa e elástica (se necessário adicionar um pouco mais de leite).
Deixar a massa coberta a levedar cerca de 50 m.

Para o doce:
Colocar num tacho a água a ferver com o açúcar.
Verter a água morna sobre as gemas desfeitas.
Levar o preparado a cozer em lume brando, mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a borbulhar adicionar a amêndoa, retirar do lume e deixar arrefecer.

Esticar a massa e fazer um rectângulo.
Com um pincel espalhar sobre toda a superficie o doce.
Enrolar a massa de forma a ficar com um rolo comprido.
Cortar o rolo em duas metades e formar uma trança redonda.
Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixar fermentar 45 m.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar a superfície do folar com um ovo batido.
Levar ao forno.