Beringelas recheadas

|

Ingredientes:
2 beringelas,
100 gr de cogumelos frescos,
15 gr. de miolo de pão desfeito,
50 gr. de azeitonas pretas picadas,
30 gr. de queijo ralado,
3 dentes de alho,
alecrim,
sal,
pimenta,
azeite.

Pré-aquecer o forno a 220º C.
Lavar as beringelas e cortar ao meio no sentido longitudinal.
Com uma faca afiada dar alguns golpes na polpa, tendo cuidado para não cortar a pele.
Temperar com sal e pimenta e levar a forno bem quente.
Deixar cozinhar 30 minutos, o tempo suficiente para que a polpa fique bem tenra.
Raspar o interior da beringela com uma colher com cuidado para não danificar a pele.
Numa frigideira saltear o alho em azeite e adicionar os cogumelos picados.
Numa tigela juntar os cogumelos com a polpa em pedaços, o pão e as azeitonas.
Rechear a casca das beringelas com a mistura obtida.
Polvilhar com alecrim e queijo ralado e regar com um fio de azeite.
Levar a gratinar 10m.