Tronco de natal

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Massa
7 ovos,
150 gr açúcar branco,
125 gr. farinha,
1 c. (chá) fermento em pó,
50 gr de manteiga derretida,

Creme
250 gr de manteiga,
150 gr. açúcar em pó,
2 gemas,
1 c. (sopa) café dissolvido em água morna.

Prepare o creme batendo a manteiga com o açúcar em pó, por fim adicione as gemas previamente batidas.
Junte o café e bata energicamente até obter um creme homogéneo.
Coloque um pouco no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 220 º C.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, acrescente sem bater a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida.
Bata as claras em castelo firmes e envolva com o preparado anterior.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Leve ao forno 8 minutos (não deixe cozer demasiado senão pode partir ao enrolar).
Depois de cozido desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barre o bolo com o creme, enrole formando uma torta e cubra com o restante creme.
Corte duas pontas da torta e coloque-as de lado dando o aspecto de um tronco.

(receita retirada da revista doces momentos)

2 comentários:

conceicao disse...

Tem um óptimo aspecto.
Feliz Natal.
Bjs

moranguita disse...

ficou um bonito rolinho de natal
e com o aroma a cafe que e um dos meus favoritos
beijinhos