Crumble de legumes
Ingredientes:
4 c. (sopa) azeite,
1 cebola picada finamente,
2 dentes de alho esmagados,
1 beringela pequena em cubos,
1/2 pimento vermelho às tiras,
1/2 pimento verde às tiras,
2 courgetes aos cubos,
800 gr. de tomate enlatado,
1 cubo de caldo de legumes.
100 gr de margarina,
150 de pão ralado com ervas,
80 gr. de queijo da ilha ralado,
80 gr. de amêndoa laminada.
Refogar a cebola e o alho no azeite e adicionar a beringela.
Juntar as courgetes e os pimentos e deixar cozinhar 2 m.
Acrescentar o tomate, o cubo de caldo de legumes, sal e pimenta e deixar cozinhar 10 m.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Com as pontas dos dedos misturar a margarina com o pão ralado e o queijo.
Adicionar a amêndoa e misturar bem.
Colocar os legumes numa travessa de forno e calcar com uma colher.
Por cima colocar a mistura de pão ralado de forma a cobrir de forma uniforme.
Levar ao forno 30m.
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6 comentários:
Quando vi o título antes da página abrir e ver a foto fiquei logo intrigada. Deve ficar muito bom. Também já fiz um tarte com estes +/- estes ingredientes, tudo bem num refogado (era o recheio) e depois foi pôr só por cima da massa folhada.
Boas receitas.
esta uma maravilha este crumble- e uma delicia e sabe bem.
beijinhos
Que giro, tivemos a mesma ideia.
O teu crumble também tem tão bom aspecto :)
Beijinho
OI Claudia,
EStou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária. Adoro crumble!
Eu tenho uma receita de empadão de legumes no Aromas e Sabores parecida com seu crumble...
bjs
Que bela pedida, Pimenta.
Receita anotada.
Abraço,
Jean Claudi.
Já provei e é delicioso!! Só me falta fazer mas espero que me saia melhor que a tarte de pêra ;)
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