Gratinado de nabos

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Esta é uma variação ao tradicional gratinado de batatas da autoria da Chef Holly Smith.

Ingredientes:
1 c. (sopa) manteiga derretida,
600 gr. nabos,
1 c. (sobremesa) tomilho fresco esmigalhado,
1 c. (sobremesa) segurelha fresca picada,
sal,
1/2 c. (café) malagueta moída,
120 ml natas frescas,
1/2 ch. queijo parmesão ralado.

Lavar bem os nabos sem descascar.
Pré-aquecer o forno a 230 º C.
Secar os nabos e cortar em rodelas finíssimas.
Untar um pirex com manteiga.
Cobrir o fundo do pirex com 1 camada de rodelas.
Polvilhar com um pouco de tomilho, segurelha, sal e malagueta.
Repetir a operação até os ingredientes se esgotarem.
Cobrir o pirex com uma folha de alumínio e levar ao forno por 10m.
Regar com as natas, voltar a cobrir com o alumínio e deixar mais 20 m no forno.
Remover a folha de alumínio, polvilhar com o queijo e deixar gratinar mais 10 m no forno.

2 comentários:

conceicao disse...

Excelente.
Bjs

Jean disse...

Prezada Pimenta,

Que boa ideia, trocar as batatas pelo nabos. Está anotada a receita!
Um abraço,

Jean Claudi.