Bolo de laranja e canela (vegan)
Ingredientes:
1 e 1/2 ch. farinha,
1 c. (sopa) fermento,
1/2 ch. azeite extra-virgem,
1 ch. açúcar amarelo,
1/4 ch. iogurte natural de soja,
3/4 ch. sumo de laranja,
raspa de 1 laranja,
1 c. (chá) canela em pó.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Misturar a farinha e o fermento.
Noutra taça bater o azeite, a canela, o açúcar e o iogurte.
Juntar o sumo e a raspa.
Misturar tudo com a farinha.
Levar ao forno numa forma untada por 35m.
Gelado de natas e bolachas de chocolate - Dia branco
Este gelado é tudo o que um gelado deve ser, cremoso e saboroso, ainda por cima é super fácil de fazer.
Ingredientes:
1 pacote de natas frescas,
150 gr de leite condensado,
1 c. (chá) vodka,
70 gr de bolachas de aveia com chocolate preto.
Bate-se as natas, acrescenta-se o leite e volta-se a bater.
Mistura-se a bolacha esmagada e a vodka e leva-se ao congelador.
Mexe-se ao fim de 1 h com a varinha mágica.
Serve-se com molho de chocolate.
Gelado de frutos secos e fruta cristalizada
Ingredientes:
1 pacote natas,
1 iogurte natural,
1 medida de iogurte de leite condensado,
1 medida de iogurte de mistura de frutos secos e fruta cristalizada picada,
1 c. (sopa) de rum
Bater as natas.
Juntar o leite condensado e o iogurte e bater bem.
Adicionar os frutos com o rum.
Levar ao congelador.
Ao fim de uma hora tirar e voltar a bater.
Tarte salgada mediterrânea
Esta tarte é inspirada numa da chef Gioconda Scott
Ingredientes:
1 placa de massa,
50 gr. de amêndoas fatiadas,
2 pimentos vermelhos assados,
1 ovo,
150 ml natas,
100 gr de queijo roquefort esmigalhado,
1 c. (sopa) basílico picado,
1 limão,
sal e pimenta
Marinar os pimentos fatiados em azeite, sal e sumo de limão por 30m.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Levar uma forma de tarte redonda forrada com a massa e coberta com feijões (para fazer peso) ao forno por 10m.
Rechear o fundo da forma com metade dos pimentos.
Bater o ovo, juntar as natas e o queijo e bater bem.
Deitar por cima dos pimentos.
Juntar por cima os pimentos que faltam, as amêndoas e o basilico.
Temperar com pimenta.
Levar ao forno 15m.
Scones de queijo com mostarda
Esta receita é baseada numa da laila e resulta nuns scones salgados muito bons.
Ingredientes:
225 gr de farinha,
1 c. (chá) de fermento em pó,
4 c. (sopa) margarina,
125 gr de queijo ralado parmesão,
1 1/2 c. (chá) de mostarda em grão,
160 ml de leite,
sal,
pimenta.
Pré-aquecer o forno a 220º C.
Aquecer o leite com a margarina.
Misturar a farinha com a mostarda em pó, a pimenta e o queijo.
Juntar o leite morno e amassar bem.
Untar e enfarinhar uma travessa.
Formar os scones e levar ao forno 15m.
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