Hamburgers de feijão preto

|

Ingredientes:
350 gr de feijão preto cozido,
1 c. (sopa) maionese,
15 gr. pão ralado,
1/2 c. (sopa) cominho,
1/2 c. (sopa) óregãos,
pimenta,
salsa,
sal.

Processe no robot de cozinha, 125 gr de feijão, a maionese, o pão e os temperos.
Misture numa tigela este preparado com a salsa e o restante feijão.
Forme os hamburgers e frite ou leve ao forno.

Queijadas de gila

|

Esta receita é para todos os que gostam da tradicional doçaria conventual portuguesa, nada light, mas muito saborosa. Nesta receita combina-se o doce de ovos, a gila e a amêndoa, resultando em 8 óptimas queijadas!

ingredientes:
150 gr de farinha,
2 c. (sopa) óleo,
água q. b.,

250 gr. doce de gila,
100 gr de açúcar,
1 dl de água,
100 gr. amêndoa moída,
4 gemas,
canela.

Faz-se a massa com os 3 primeiros ingredientes e deixa-se repousar 10m.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Leva-se a água ao lume e junta-se a amêndoa.
Tira-se do lume e juntam-se as gemas, a canela e a gila.
Forram-se as formas untadas com a massa e coloca-se o recheio.
Vai ao forno.

Arroz do mar e terra

|

Esta é uma forma alternativa de fazer os tradicionais arrozes de peixe e marisco, que resulta saborosa e agradável.

Ingredientes:
1 cebola média picada,
2 dentes de alho,
2 tomates,
1 pimento vermelho,
150 gr. de tofu em cubos,
salsa,
azeite,
70 gr chouriço de soja,
100 gr. de cogumelos laminados,
1 ch. arroz.

Refogar a cebola no azeite, juntar o alho e deixar cozinhar, adicionar o pimento em tiras.
Juntar o arroz e 2 ch. de água.
Temperar com sal e adicionar os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar perto de 10 m.

Bolo de banana para celebrar 1º aniversário do blog!!

|
Hoje, faz um ano que comecei este blog, nunca pensei que um blog sobre receitas vegetarianas tivesse tantas visitas. Obrigada a todos os que o continuam a visitar apesar das poucas actualizações, é por voces que continuo a postar sempre que descubro uma receita que me agrada. E acima de tudo obrigada a todos os que deixam comentários em cada post, é muito bom saber o que quem está lendo do outro lado pensa e se experimentou a receita.


Como aniversário sem bolo não é aniversário, este foi celebrado com bolo de banana, um dos meus favoritos.

Ingredientes:
110gr de farinha,
80 gr de açúcar amarelo,
3 ovos,
2 c. sobremesa margarina,
1 c. sobremesa fermento,
150 gr leite condensado.
5 bananas maduras, cortadas em fatias, fritas em margarina e polvilhas com açúcar e canela.

Pré-aqueca o forno a 180º C
Misture a farinha, a margarina e o fermento, adicione os ovos um a um.
Numa forma untada coloque metade da banana a cobrir o fundo, em seguida deite metade do leite condensado e metade da massa de bolo.
Coloque a banana restante, o leite condensado e termine com a massa de bolo.
Leve ao forno por 35 m.