Bolachas de muesli

|

Esta receita é adaptada duma do sapo e funciona muito bem como aperitivo em festas.

Ingredientes:
2 ch. muesli,
100 gr. margarina,
1 ovo,
1/2 ch. farinha integral,
raspa de limão,
canela.

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Juntar o muesli com o ovo batido, a margarina e os restantes ingredientes.
Formar bolinhas e levar ao forno 10m.

Calzonnes doces de maçã

|

Esta receita foi retirada da saberes & sabores deste mês.
Para quem não quiser fazer a massa de pão alguns super-mercados vendem massa fresca de pão.

Ingredientes:
300 gr. de massa de pão,
30 gr. de açúcar,
1 c. (sobremesa) de canela em pó,
400 gr de doce de maçã,
50 gr. de amêndoa finamente ralada.

Ligue o forno a 200º C.
Coloque a massa de pão numa tigela, junte-lhe o açúcar e a canela em pó e amasse energicamente até estarem bem integrados na massa.
Misture o doce de maçã com a amêndoa ralada.
Divida a massa em 8 porções e estenda-as com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a obter círculos finos.
Recheie os círculos de massa com a mistura de maçã.
Dobre ao meio fazendo aderir bem as bordas da massa e coloque os calzonnes sobre o tabuleiro de forno untado.
Pincele com manteiga e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno 10 m.

Lasanha de pão

|

Esta receita para além de ser bem prática permite aproveitar sobras de pão endurecido ou velho.

Ingredientes:
8 fatias de pão de forma integral velho,
250 gr de requeijão,
2 ovos,
2 dl natas,
1 copinho de leite,
3 cenouras pequenas raladas,
150 gr cogumelos laminados,
2 tomates em rodelas,
sal,
pimenta,
óregãos,
queijo ralado

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma e disponha algumas fatias de pão de forma a cobrir o fundo.
Numa tigela esmague o requeijão com um garfo e junte os cogumelos e a cenoura.
Tempere tudo com sal, azeite e pimenta e coloque sobre o pão.
Cubra novamente com o pão.
Bata os ovos e junte as natas, o leite e o sal.
Despeje sobre o pão até ficar quase coberto.
Polvilhe com queijo ralado e coloque as rodelas de tomate em cima de cada um e tempere com óregãos.
Leve ao forno a dourar 15m.