Sopa de fria de ervilhas e amêndoa tostada
Esta receita encontrei na revista da M&S e fica bem cremosa e refrescante.
Ingredientes:
azeite,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho esmagado,
2 c. (sopa) farinha,
400 gr de ervilhas,
1 lt caldo de legumes,
75gr. amêndoas laminadas,
1 c. (sopa) folhas de menta.
Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho.
Cozinhar por 4 m em lume médio.
Juntar a farinha, as ervilhas e o caldo de legumes.
Cozinhar por 12 m.
Pré-aquecer o forno.
Tostar as amêndoas no forno 3 m.
Reservar algumas para decorar e acrescentar as restantes à sopa.
Juntar a menta.
Passar com a varinha até ficar em creme.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico antes de servir.
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8 comentários:
Gosto muito de sopa de ervilhas mas nunca experimentei fria, até agora, mas deve ser boa.
Bela sopinha
Olha só que coisa boa!
Pena cá em casa só eu gostar de ervilhas...
MAs ainda faço, pois se sou eu que cozinho, eu é que decido o menu! :)
Beijinhos.
Humm... deve ter ficado bem cremosa, como eu gosto!
Bjs
Que bela sopinha...
Deve ficar deliciosa! O aspecto cremoso é arrebatador!
Beijinho*
grata pela visita e como amo sopa tenho que provar esta sua. bjs
Eu adoro estes cremes! Seja no verão ou no inverno, caem sempre bem!
bjo
sopa de ervilhas com amêndoa deve srr deliciosa. so nao posso dizer al ao menino senao ja nao comia nadinha.
beijocas
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