Sopa de fria de ervilhas e amêndoa tostada

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Esta receita encontrei na revista da M&S e fica bem cremosa e refrescante.

Ingredientes:
azeite,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho esmagado,
2 c. (sopa) farinha,
400 gr de ervilhas,
1 lt caldo de legumes,
75gr. amêndoas laminadas,
1 c. (sopa) folhas de menta.

Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho.
Cozinhar por 4 m em lume médio.
Juntar a farinha, as ervilhas e o caldo de legumes.
Cozinhar por 12 m.
Pré-aquecer o forno.
Tostar as amêndoas no forno 3 m.
Reservar algumas para decorar e acrescentar as restantes à sopa.
Juntar a menta.
Passar com a varinha até ficar em creme.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico antes de servir.

8 comentários:

conceicao disse...

Gosto muito de sopa de ervilhas mas nunca experimentei fria, até agora, mas deve ser boa.

Unknown disse...

Bela sopinha

Susana Gomes disse...

Olha só que coisa boa!
Pena cá em casa só eu gostar de ervilhas...

MAs ainda faço, pois se sou eu que cozinho, eu é que decido o menu! :)

Beijinhos.

Sandra disse...

Humm... deve ter ficado bem cremosa, como eu gosto!
Bjs

Vânia Costa disse...

Que bela sopinha...
Deve ficar deliciosa! O aspecto cremoso é arrebatador!

Beijinho*

angela disse...

grata pela visita e como amo sopa tenho que provar esta sua. bjs

Margarida disse...

Eu adoro estes cremes! Seja no verão ou no inverno, caem sempre bem!
bjo

moranguita disse...

sopa de ervilhas com amêndoa deve srr deliciosa. so nao posso dizer al ao menino senao ja nao comia nadinha.
beijocas