Palmiers de pesto de tomate

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Esta receita é baseada numa da Clea, e faz furor em todas as festas onde os levo, se tem uma festa e não sabe o que levar não tem engano.

Ingredientes:
50 gr. de tomates secos conservados em azeite escorridos,
50 gr. de pinhões,
30 gr. de alcaparras,
miolo de 1 fatia pequena de pão,
2 c. (sopa) do azeite dos tomates secos,
1 e 1/2 c. (café) de alho em pó,
2 folhas de massa folhada.

Misturar todos os ingredientes salvo a massa folhada.
Processar grosseiramente num robot de cozinha.
Estender a massa folhada numa bancada enfarinhada.
Cobrir a massa com o patê.
Enrolar a massa a partir da esquerda até metade.
Enrolar a outra metade a partir da direita.
Guardar no frigorífico por 30 m.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Cortar a massa em fatias de 5 mm de espessura.
Colocar sobre um tabuleiro e levar ao forno por 10m.
Cobrir

4 comentários:

Susana Gomes disse...

Que delícia!
Já fiz uns com parmesão e azeitonas picada que tb foram muuuito bem acolhidos, por isso imagino o estrago que estes não fazem numa festa!

:)
Beijinhos.

Gina disse...

Boa ideia, deu vontade de fazer. Tenho uma reunião em breve e devo levar alguma coisa, essa sugestão me agradou. Volto para contar o resultado.
Bjs.

RUTE disse...

Pimenta,

adorei esta ideia salgada dos palmiers! Já registei na minha cabeça. Tenho de experimentar esta inovação. Não admira que cause furor!

Beijokas.

Anónimo disse...

Realmente é uma excelente ideia para uma festa. A experimentar.
Beijocas.
Susana B.