Queijo de figo

|

Esta é uma receita tradicional algarvia que aprecio muito e é um doce que é costume fazer na celebração do dia 1 de Maio.

Ingredientes:
1 kg de figos,
500 gr de miolo de amêndoa,
25 gr de chocolate,
erva doce,
canela,
raspa de limão,
150 gr de açúcar amarelo,
1 cálice de licor de medronho,
1 ch água.

Moem-se os figos e as amêndoas.
Num tacho põe-se a água ao lume com o açúcar e depois juntam-se os restantes ingredientes.
Moldam-se com as mãos passadas por açúcar em forma de queijo ou galinha.
Leva-se a forno médio por 5 m.

4 comentários:

Susana Gomes disse...

Sempre achei o nome deste doce engraçado!
Na Páscoa esteve à mesa do almoço de domingo, mas a receita não levava chocolate.
Este está um belo queijo!
:)

Miss Rita disse...

Vim retribuir a tua visita... e adorei o teu blog... por isso vou adicionar o teu blog à minha lista p estar sp atenta às tuas novidades....
beijinhossss e obgda***

Margarida disse...

Esta receita é da minha terra! Adoro estes queijinhos de figo e por cá há todo o ano o que é óptimo.
Gostei do teu blog. : )
**

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Adoro isto!
Não sabia que era tão fácil de fazer, costumava comê-los na Mexilhoeira Grande há uns anos atrás numa tasquinha que lá havia.
Uma delícia!
Bjs
Moira