Hamburgers de feijão preto
Ingredientes:
350 gr de feijão preto cozido,
1 c. (sopa) maionese,
15 gr. pão ralado,
1/2 c. (sopa) cominho,
1/2 c. (sopa) óregãos,
pimenta,
salsa,
sal.
Processe no robot de cozinha, 125 gr de feijão, a maionese, o pão e os temperos.
Misture numa tigela este preparado com a salsa e o restante feijão.
Forme os hamburgers e frite ou leve ao forno.
Queijadas de gila
Esta receita é para todos os que gostam da tradicional doçaria conventual portuguesa, nada light, mas muito saborosa. Nesta receita combina-se o doce de ovos, a gila e a amêndoa, resultando em 8 óptimas queijadas!
ingredientes:
150 gr de farinha,
2 c. (sopa) óleo,
água q. b.,
250 gr. doce de gila,
100 gr de açúcar,
1 dl de água,
100 gr. amêndoa moída,
4 gemas,
canela.
Faz-se a massa com os 3 primeiros ingredientes e deixa-se repousar 10m.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Leva-se a água ao lume e junta-se a amêndoa.
Tira-se do lume e juntam-se as gemas, a canela e a gila.
Forram-se as formas untadas com a massa e coloca-se o recheio.
Vai ao forno.
Arroz do mar e terra
Esta é uma forma alternativa de fazer os tradicionais arrozes de peixe e marisco, que resulta saborosa e agradável.
Ingredientes:
1 cebola média picada,
2 dentes de alho,
2 tomates,
1 pimento vermelho,
150 gr. de tofu em cubos,
salsa,
azeite,
70 gr chouriço de soja,
100 gr. de cogumelos laminados,
1 ch. arroz.
Refogar a cebola no azeite, juntar o alho e deixar cozinhar, adicionar o pimento em tiras.
Juntar o arroz e 2 ch. de água.
Temperar com sal e adicionar os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar perto de 10 m.
Bolo de banana para celebrar 1º aniversário do blog!!
Hoje, faz um ano que comecei este blog, nunca pensei que um blog sobre receitas vegetarianas tivesse tantas visitas. Obrigada a todos os que o continuam a visitar apesar das poucas actualizações, é por voces que continuo a postar sempre que descubro uma receita que me agrada. E acima de tudo obrigada a todos os que deixam comentários em cada post, é muito bom saber o que quem está lendo do outro lado pensa e se experimentou a receita.
Como aniversário sem bolo não é aniversário, este foi celebrado com bolo de banana, um dos meus favoritos.
Ingredientes:
110gr de farinha,
80 gr de açúcar amarelo,
3 ovos,
2 c. sobremesa margarina,
1 c. sobremesa fermento,
150 gr leite condensado.
5 bananas maduras, cortadas em fatias, fritas em margarina e polvilhas com açúcar e canela.
Pré-aqueca o forno a 180º C
Misture a farinha, a margarina e o fermento, adicione os ovos um a um.
Numa forma untada coloque metade da banana a cobrir o fundo, em seguida deite metade do leite condensado e metade da massa de bolo.
Coloque a banana restante, o leite condensado e termine com a massa de bolo.
Leve ao forno por 35 m.
Como aniversário sem bolo não é aniversário, este foi celebrado com bolo de banana, um dos meus favoritos.
Ingredientes:
110gr de farinha,
80 gr de açúcar amarelo,
3 ovos,
2 c. sobremesa margarina,
1 c. sobremesa fermento,
150 gr leite condensado.
5 bananas maduras, cortadas em fatias, fritas em margarina e polvilhas com açúcar e canela.
Pré-aqueca o forno a 180º C
Misture a farinha, a margarina e o fermento, adicione os ovos um a um.
Numa forma untada coloque metade da banana a cobrir o fundo, em seguida deite metade do leite condensado e metade da massa de bolo.
Coloque a banana restante, o leite condensado e termine com a massa de bolo.
Leve ao forno por 35 m.
Subscrever:
Mensagens (Atom)